Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Война как даты истории и статистика павших?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: PÖFF

Восьмидесятые, сварливая бабушка и Неряха создают новый взгляд

"Дыхание" оживляет голоса, смех и мечты тысяч детей, убитых за время ирано-иракской войны в 1980-1988 гг. Иранский режиссер Нарджес Абьяр доносит до зрителя прерванный жизненный путь одной маленькой любительницы чтения по прозвищу Неряха. Особенностью фильма является преимущественно позитивная драматургия, сосредоточенная именно на человеке в военное время, а не на самой войне. "Дыхание" - один из тех фильмов, которые расширяют кругозор посредством эмпатии гораздо больше, чем просмотр новостных каналов в течение нескольких недель.

Говорит режиссер Нарджес Абьяр

Какая песня или музыкальное произведение лучше всего описывает вас как режиссера?

"Адажио" 18-го века венецианца Томасо Альбиони. При первом прослушивании музыкальное произведение Альбиони кажется грустным, но оно не только о смерти и трауре, оно выше этого. По моему мнению, это произведение – идеальный пример того, как можно увидеть жизнь после смерти и траура и как создать из грусти пульсирующую энергию жизни. Этой цели я пытаюсь достигнуть и в своих фильмах. Иначе говоря, в моих фильмах смерть не конец чего-то, а возможность для начала чего-то нового.

Самая забавная вещь, случившаяся вами за последнее время?

Реальность проникла в мои сны. Звуки, запахи и вещи, с которыми я соприкасался бодрствуя, теперь уловимы в моих снах.

Опишите себя четырьмя словами

Авантюрный, терпеливый, честный и упрямый.

Если вас на неделю закроют в кинотеатре, где на экране будут показывают один-единственный фильм. От какого вы бы не сошли с ума?

"Три цвета: синий" режиссера Кшиштофа Кеслевского. Этот четко структурированный фильм открывает тематику жизни и смерти одновременно с окружающими ее загадками. Это идеальная гармония из комбинаций аудиовизуальных элементов. Просмотр данного фильма вместо ответов дает исступленную комбинацию раскаяния и искупления. Главная героиня Жюли после трагедии и траура находит новый смысл в жизни. Этот фильм как огромный океан, в который можно окунаться бесконечно и каждый раз находить в нем что-то новое. Точно как музыкальное произведение с нежным и приятным ритмом, побуждающее открывать в себе новые глубины.

Какой человек или момент на съемочной площадке больше всего повлияли на вашу карьеру?

Те мгновения, когда герои фильмов стоят перед выбором. Например, фильмы Фреда Циннемана "Человек на все времена" или "День шакала", в которых главный герой оказывается на перекрестке жизненного пути и должен сделать единственный выбор, который изменит все дальнейшие события фильма.

Купить билет в Piletilevi

Наверх