Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

PÖFF 23 ноября: Большой Театр, дядюшки-гангстеры и многое другое!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: pöff.ee

"Темные ночи" еще в течение пяти дней будут радовать киноманов интереснейшими подборками фильмов! Читай, что интересного можно найти сегодня в кино. С полным списком фильмов можно ознакомиться на сайте www.poff.ee

76 минути 15 секунд с Аббасом Киаростами / 76 Minutes and 15 Seconds with Abbas Kiarostami

Иран

Докумкнтальное кино

Фильм режиссера Сейфолла Самадиана рассказывает о жизни легендарного кинорежиссера Аббаса Киаростами. Название “76 минут и 15 секунд с Аббасом Киаростами” символизирует то количество лет и дней, которое прожил режиссер. 76 лет 15 дней насыщенной творческой жизни, полной невероятных событий.

Этот документальный фильм соткан из множества маленьких видео-отрывков, которые смогли рассказать о Киаростами — видео из путешествий, съемочного процесса, кинофестивалей, фотовыставок. Также в фильме зрители смогут увидеть маленькие отрывки из повседневной жизни режиссера, которые, возможно, смогут раскрыть другую сторону Киаростами, его философию жизни, отношение к своему искусству и к самому себе.

Своего рода уникальность этому фильму придает то, что в начале ленты зритель сможет увидеть 15-минутный короткометражный фильм Киаростами “Забери меня домой”, который входит в коллекцию короткометражек Киаростами, и который впервые будет показан зрителям в Каннах в 2017 году.

На сеансе также будет присутствовать режиссер фильма Сейфолла Самадиани.

Купить билет в Piletilevi

/ PÖFF

Полина / Polina

США, Франция

Москва, начало 90-ых. Полина – 8-летняя, подающая надежды балерина. Попав в престижную школу к профессору Боджински, в девочке видят огромнейший потенциал, после чего начинают усиленно тренировать. Имея к 18 годам необходимую базу и талант, Полина осуществляет свою самую заветную мечту – попадает в труппу Большого Театра!

В Большом Полина встречает Эдриана, очаровательного французского танцора. Эдриан открывает девушке не только мир любви, но также и новые формы танца, более современные, экспрессивные. Эдриан учит Полину таким танцам, которые навсегда изменят ее жизнь.

От Москвы до Экс-ан-Прованса и Антверпена, от успеха к краху, от надежд к разочарованию – за всем этим зритель сможет проследить в новой картине Анджелин Прелекай “Полина”. А несравненная Жюльет Бинош, сыгравшая в картине хореографа Полины Лирию Элсай, добавляет особенный шарм этому фильму!

Обращаем ваше внимание, что на сеансе будут присутствовать режиссеры фильма Анджелин Прелекай и Валери Мюллер.

Купить билет в Piletilevi

Дядюшки-гангстеры /Monsieur Gangster / Les tontons flingueurs, 1963

Франция – фокус “Темных ночей” 2016 года

Режиссер Жорж Лотнер, в ролях Лино Вентура, Бернар Блие, Франсис Бланш

Честному гражданину месье Фернану (Лино Вентура) в наследство достаются от друга гангстера его очень сомнительные делишки, дочка Патрисия невероятной красоты и, конечно, множество врагов.

Пародийный и комичный фильм подарил зрителям огромные количеств бессмертных цитат.

Купить билет в Piletilevi

/ Кадр из фильма

Рождение нации / The birth of a nation

США

Когда маленький раб Натаниэль "Нэт" Тернер встретился со Старейшинами в глубоких лесах Саутгемптон Каунти, штат Вирджиния, ими было принято решение, что из ребенка в будущем получился бы прекрасный проповедник. Стало очевидно, что необычайно умный мальчик смог бы хорошо рассказывать, так что его направили изучать Библию, после чего он постепенно начал устраивать проповеди своим товарищам – таким же рабам. Но когда хозяин Нэта решает воспользоваться его ораторскими навыками, отправив на проповеднический тур между графствами, Нэт начинает понимать всю систему рабского труда и решает изменить положение дел, чтобы стать лидером, но совсем другого плана.

Картина, основанная на реальных событиях - долгожданная история о Нэте Тернере, американском рабе, который привел народ к самому успешному восстанию рабов в американской истории!

Купить билет в Piletilevi

Реконкиста

Испания

Мануела и Олмо были молодой школьной парой. Парой, полной наивных иллюзий первой любви. Пятнадцать лет спустя, когда Мануела возвращается домой из Буэнос Айреса, она вновь встречается со своей первой любовью. В тот вечер, когда они встретились, они смогли рассказать друг другу все, о чем думают. Все эмоции, все переживания, мечты – осуществившиеся и несбывшиеся. Все то, что хотелось сказать за 15 лет, посмотреть друг другу в глаза. Всего лишь за одну ночь  сделать все то, что было когда-то утеряно.

“Реконкиста” – фильм, который рассказывает о времени, о страхе времени, о потере времени и о том, как это время можно наверстать. Фильм – ностальгия о том, что могло бы быть, но чего так и не произошло; о том, что помним и не помним, а также о том, что делает нас такими, какими мы есть.

Купить билет в Piletilevi

Наверх