Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Программа предпоследнего дня PÖFF!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: pöff.ee

До закрытия кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF) остается всего два дня. Не уверен, что успел посмотреть все, что хотел? Тогда читай, что интересного можно найти в субботней программе PÖFF. Полную программу смотри на сайте кинофестиваля.

Шуша / Shusha

Эстония

“Шуша” – душевный документальный фильм, рассказывающий о повседневной жизни бывшего президента Белоруссии Станислава Станиславовича Шушкевича. Что ежедневно делает Шушкевич, какие мысли его посещают? Другими словами, какой он – человек, четверть века назад участвующий в подписании Беловежского договора? Шушкевича зачастую называют одним из величайших людей нашего времени. Сам он себя таковым не считает, но все же гордится тем фактом, что смог поставить свою страну на путь независимого и сильного государства. Шушкевич – человек занятой и очень серьезный, но мало кто знает, что в кругу близких он очень любит играть на пианино ранние песни Высоцкого, и что для своих он – абсолютно не тот, каким его видят все остальные.

“Шуша” – позитивная история об одном человеке, некогда первым человеке своей страны.

Купить билет в Piletilevi

фото: pöff.ee

Театр на войне / The war show

Дания, Германия, Сирия, Турция

Документальное кино

В марте 2011 года, радио ведущая Обайдах Зитун и ее друзья решают присоединиться к уличным протестам из-за деспотичного режима президента страны Башара Асада. Понимая, что Арабская весна навсегда изменит их страну, данная группа людей, состоящая из артистов и активистов, решает начать снимать жизнь и события, происходящие в стране. Но поскольку ответный удар на демонстрации вылился в кровавую гражданскую войну, надежды на лучшее будущее исчезают, ведь в стране происходит поголовное насилие, незаконное лишение свободы и огромное количество убийств.

Обайдах Зитун решают покинуть Дамаск и исследовать, как обстоят дела в других частях страны. Путешествие ее начинается с родного города Забадани, затем в Хомс и в северную часть Сирии, где она становится свидетелем волны популяризации экстремизма.

“Театр на войне” – глубоко личный фильм, показывающий старую и новую Сирию через призму камеры группы неравнодушных людей.

Купить билет в Piletilevi

фото: pöff.ee

The Rolling Stones Olé Olé Olé: путешествие вокруг Латинской Америки / The Rolling Stones Olé Olé Olé!: A Trip Across Latin America

Великобритания

Документальное кино

Эта документальная лента расскажет о приключениях легендарных The Rolling Stones в Латинской Америке, которые закончатся грандиознейшим выступлением перед миллионной публикой в Гаване!

Можно сказать, что осталось не так и много мест, где бы не играли The Rolling Stones, но Куба, до последнего времени, как раз и являлась одним из таких мест. Эта картина пронесется вместе с легендарной группой от начала их турне и до самого конца, показывая все тонкости концертной, закулисной и дорожной жизни группы! Зрителям представится потрясающая возможность посетить вместе с The Rolling Stones Буэнос Айрес, Сан Пауло, Мехико и другие города.

Наполненная любимыми хитами, картина “The Rolling Stones Olé Olé Olé: путешествие вокруг Латинской Америки“ является хорошей возможность отправиться с легендарными музыкантами в захватывающее, эмоциональное и очень интересное путешествие! И кульминационный момент происходит тогда, когда музыканты будут один-на-один со своими слушателями на гаванской сцене!

Купить билет в Piletilevi

Рождение нации / The birth of a nation

США

Когда маленький раб Натаниэль "Нэт" Тернер встретился со Старейшинами в глубоких лесах Саутгемптон Каунти, штат Вирджиния, ими было принято решение, что из ребенка в будущем получился бы прекрасный проповедник. Стало очевидно, что необычайно умный мальчик смог бы хорошо рассказывать, так что его направили изучать Библию, после чего он постепенно начал устраивать проповеди своим товарищам – таким же рабам. Но когда хозяин Нэта решает воспользоваться его ораторскими навыками, отправив на проповеднический тур между графствами, Нэт начинает понимать всю систему рабского труда и решает изменить положение дел, чтобы стать лидером, но совсем другого плана.

Картина, основанная на реальных событиях - долгожданная история о Нэте Тернере, американском рабе, который привел народ к самому успешному восстанию рабов в американской истории!

Купить билет в Piletilevi

Удачи, Сэм / Good Luck Sam

Франция, Бельгия

Фарид Бентуми рассказывает историю про Самира, который костьми ложился, улучшая оборудование для шведских лыжников. Но контракт его сорвался, его бизнес-партнер и лучший друг посылает Самира в Алжир, чтобы он представлял страну на зимних Олимпийских играх! Самир становится первым в Алжире атлетом, готовящимся принять участие в зимних ОИ.

Купить билет в Piletilevi

Дети, держитесь! / Hang in There, Kids!

Тайвань

В одном из тайваньских поселений живет трое друзей – Ватани, Чен Хао и Лин Шан. Как и любые дети, они игривые, энергичные и оптимистичные ребята, хотя в душе каждый из них обеспокоен и своими проблемами, и проблемами своей семьи. У их учительницы-инвалид красивейший голос, но она почему-то никогда поет. Однажды ребята находят пленку, на которой звучит невероятной красоты голос мисс Лава. Мальчиков настолько поражает ее талант, что они решают самостоятельно отправиться в столицу Тайваня, Тайбэй, чтобы передать эту запись звукозаписывающей компании. Но какие изменения в жизни самих ребят внесет такая авантюрная поездка?

Режиссер фильма Лаха Мебоу говорит, что, являясь коренной жительницей Тайваня, через призму юмора она решила показать насущные проблемы, с которыми сталкиваются люди из отдаленных деревень. Главными героями в фильме выступают дети из разных слоев общества. Но так или иначе, дети – ранимые души, которые всегда добры, наивны, говорят искренне и честно. Именно поэтому в фильме основную идею она решила показать через детей – искренних, умеющих сочувствовать, радоваться и мечтать.

Картина “Дети, держитесь” была выдвинута как кандидат на премию Оскар в номинации лучший фильм на иностранном языке!

Купить билет в Piletilevi

Сирота / Orphan

Франция

Четыре истории – четыре женские судьбы. Маленькая девочка из сельской местности, чья игра в прятки заканчивается трагедией. Подросток, чья жизнь – вечный побег от своей семьи, ведь любое место вне дома кажется раем. Молодая девушка, столкнувшаяся с настоящей катастрофой, переехав в Париж, и, наконец, взрослая женщина, которой долгое время казалось, что прошлое больше никогда не будет ее преследовать. Зрителю, конечно, может показаться странным, но эти четыре персонажа – одна и та же женщина.

Купить билет в Piletilevi

Наверх