Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Программа последнего дня "Темных ночей"!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: pöff.ee

Вот и настал тот самый день, когда мы с сожалением говорим XX юбилейному кинофестивалю "Темныe ночи" до свидания!

В течение этих двух недель сотни сеансов были показаны в Таллинне и Тарту. Жюри и зрители выбрали для себя самые любимые фильмы. А что насчет вас? Не уверены? Тогда у вас есть прекрасная возможность сходить на фильмы из программы кинофестиваля в последний раз! Может быть, это будет картина, которую вы уже успели посмотреть и которая вам понравилась? Или же это будет фильм, который вы планировали посмотреть, но не успели? В любом случае, окончательный выбор остается за вами!

Огонь в море  / Fire at sea

Италия, Франция

Сэмюэль – 12 летний мальчишка, что живет на небольшом острове посреди моря. Мальчик ходит в школу, охотится, и, можно сказать, живет жизнью обычного ребенка. Все вокруг пропитано словом "море" – мужчины, женщины и дети, которые пересекают его с целью попасть на остров Сэмюэля. Казалось, что речь идет об обычной жизни человека, живущего на острове. Но есть одно “но” – речь идет об острове Лампедуза, который за последние 20 лет пересекло несчетное количество мигрантов в поисках лучшей жизни.

Победитель Берлинского кинофестиваля этого года. Сюжет этой картины будто переносит зрителей на остров как не символичное, а реальное место, где одни пытаются жить, а другие – выжить. "Пожар в море" – хороший пример того, как в одном месте могут пересечься два противоположных мира.

Отмеченный многими зрителями в Европе, данный фильм зачастую оставляют без комментариев. И совсем не потому, что после просмотра людям нечего сказать.

Фильм, трогающий до глубины души, "Огонь в море" – в программе "Темных ночей".

Купить билет в Piletilevi

Земля просвещенных / The land of the enlightened

Бельгия, Ирландия, Нидерланды, Германия, Афганистан

Нельзя сказать, что горы Памира являются самым дружелюбным местом для людей.  Банда афганских детей выкапывает старые советские наземные мины, и затем продает взрывчатку другой банде детей, работающей в шахтах. Еще одна банда контролирует торговые маршруты в засушливых горах Памира, грабя отдельные караваны. Есть еще группа, которая использует ржавые старые танки как своего рода тренажеры. В целом, можно сказать, что поколение этих детей – отражение жуткого прошлого и, конечно, показатель неопределенного будущего.

Картина "Земля просвещенных" – своего рода документальное кино с элементами фантастики. Это будто современная басня, переплетающаяся с жуткой военной реальностью нашего времени. Тем не менее, режиссер уделяет немалое внимание визуальной составляющей – снятая на 16 мм кинопленку, картина пестрит кадрами замедленной съемки, которые по-своему символизирует остановившееся время – как в фильме, так и в реальной жизни.

Купить билет в Piletilevi

Вскрытие Джейн Доу / The autopsy of Jane Doe

США

Остин вместе с сыном Томом работают в полностью экипированном морге, который находится в подвале их же дома. Том планирует провести вечер вместе со своей девушкой, однако, когда на очередную экспертизу привозят женское тело, он решает остаться и помочь отцу. Исследуя тело девушки, отец с сыном постепенно начинают обнаруживать, что что-то аномальное есть в ее теле. И с каждым новым вскрытием, они все больше начинают убеждаться, что у этой Джейн Доу намного большего секретов, чем может показаться на первый взгляд!

Картина для тех, у кого хорошее чувство юмора, и, конечно, крепкий желудок! Приготовьтесь кричать – то от страха, то от смеха. Со своей стороны, режиссер фильма Овердаль гарантирует, что такого смешного фильма вы уже давно не видели!

Купить билет в Piletilevi

Сьерраневада / Sieranevada

Румыния

Вы когда-нибудь мечтали оказаться гостем, которого никто не видит и не слышит? Наблюдать за всем происходящим, быть свидетелем всего, но оставаться тенью? В картине "Сьерраневада" эта возможность вам представляется в полном размере! В данном фильме, снятом настолько близко к главным героям и настолько натурально, будто вы находитесь на расстоянии вытянутой руки, вы сможете понаблюдать за вечером памяти Эмилю – любимому отцу, мужу, дяде и просто соседу. Но, в картине вы будете не сторонним наблюдателем, а самим Эмилем!

Хоть история эта и об умершем Эмиле, начинается она с того, что Лари, сын Эмиля, вместе с женой обнаруживают, что купили своей любимой дочке другой костюм диснеевской принцессы. Как ни странно, Лари не беспокоит ни платье, ни что либо еще. Ему абсолютно все равно. И кажется, что в период скорби, он скорее истерически смеется, нежели плачет.

Что же такое "Сьерраневада" - абсурдная комедия или же грустная драма?  Узнаем в кино!

Купить билет в Piletilevi

Леди Макбет / Lady Macbeth

Великобритания

Не адаптация, а по-своему снятая и показанная знаменитая драма, разворачивающаяся в 19 веке. Красота костюмов, декораций, соответствующая атмосфера – все это есть в прекрасно снятом фильме режиссера Уильяма Олдройда "Леди Макбет".

Купить билет в Piletilevi

/ pöff.ee

Наверх