В рамках конкурсной программы PÖFF представит фильм о драматических событиях в Сербии
Смотрите трейлер!

"Обвинитель, защитник, отец и сын". PÖFF.

ФОТО: PÖFF

Postimees ознакомит читателей с мировыми премьерами, которые будут представлены на кинофестивале «Темные ночи». В конкурсную программу вошли фильмы самых разных жанров, от трагикомедии до исторической драмы, и даже документальная лента, снятая в сотрудничестве с Северной Кореей.

Режиссер и сценарист армянского происхождения Давид Сафарян, после двадцатилетнего перерыва, возвращается в кинематограф с фильмом, снятым в сотрудничестве с армянскими, голландскими и немецкими коллегами.

“28:95 по местному времени” - рассказ о семье театрального деятеля на фоне экономических проблем и перебоев с электричеством в Ереване в 1992 году.

Режиссер, которому ранее довелось поработать с Андреем Тарковским и Анатолием Эфросом, удаётся найти только свой неповторимый язык повествования,в котором тонко переплетаются реальное и выдуманное, прошлое и настоящее, а фильм в целом будто перекидывает мостик из поисков авторов дня сегодняшнего к вершинам авторского кино семидесятых-восьмидесятых.

ФОТО: PÖFF

Режиссер из Болгарии Иглика Трифонова, чей первый фильм «Письма в Америку» был показан на 45 фестивалях, включая таллиннский, на фестивалях в Сан-Пауло и Монреале и получивший специальный приз жюри в Стамбуле, представляет новую совместную болгарско-шведско-голландскую работу "Обвинитель, защитник, отец и сын".

Эта эмоционально напряженная драма о следствии гаагского трибунала основана на подлинных событиях суда над сербским военнокомандующим Милорадом Крстичем. Нравственные и правовые превратности по обе стороны процесса, где сталкиваются различные взгляды на события прошлого, которое остальной мир силится забыть.

ФОТО: PÖFF

НАВЕРХ