Эвелина Ведом: каждый год с нетерпением жду фестиваля «Темные ночи»

Ведущие программы "Рабарбар" Александр Хоботов, Эвелина Ведом и Илья Нартов.

ФОТО: Olga Makina

Свое мнение по поводу проходящего в Таллинне кинофестиваля "Темные ночи" высказала Эвелина Ведом, искусствовед, ведущая телепрограммы «Рабарбар. Наша культура».

Каждый год с нетерпением жду фестиваля «Темные ночи», благодаря которому я посмотрела немало замечательных кинокартин, каждую из которых отлично помню! Как правило, многие фильмы, демонстрирующиеся в рамках фестиваля, не предусмотрены для дальнейшего широкого проката и их довольно трудно найти в Интернете, а это значит, что киносеансы можно считать эксклюзивными. Фестиваль всегда радует разнообразием представленной кинопродукции, разнообразием стран-участниц. Немаловажно и то, что стоимость билетов на киносеансы вполне приемлема для большинства зрителей.

Поскольку я не могу позволить себе проводить время в кино с утра до вечера, то всегда перед началом фестиваля внимательно изучаю его программу и выбираю от 5 до 10 фильмов, которые буду смотреть. Обязательно смотрю фильмы из основной конкурсной программы, кинокартины, предусмотренные для спецпоказа, фильмы из программ «Витамины», «Панорама», «Кино о моде», «Выбор кинокритиков», а также российские киноленты. Поскольку в этом году в фокусе внимания фестиваля грузинское кино, я обязательно посмотрю несколько грузинских фильмов!

Очень люблю сказки и мультфильмы, поэтому в программе фестиваля «Animated dreams» всегда нахожу для себя что-то интересное. В рамках фестиваля демонстрируются и фильмы, рассказывающие о судьбе какого-либо художника, музея или об истории создания одного из произведений искусства, и такие киноленты я стараюсь не пропускать.

Читать также

НАВЕРХ