Александр Ведехин: фестиваль «Темные ночи» – это возможность посмотреть хорошее кино

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Александр Ведехин.

ФОТО: Частное фото

Свое мнение о кинофестивале PÖFF высказал Александр Ведехин, организатор интеллектуально-развлекательной игры «Эврика».

Для меня фестиваль «Темные ночи» – это, прежде всего, возможность посмотреть хорошее кино, много хорошего кино, за короткий промежуток времени. Поэтому каждый год я с нетерпением жду ноября, чтобы отвлечься от сереющей осенней погоды и погрузиться в мир грез.

Обычно я начинаю изучать программу фестиваля на официальном сайте за пару недель до его начала. Читаю аннотации к фильмам, и те из них, которые меня заинтересовали, ищу в Интернете и смотрю трейлеры.

Другой способ выбора – узнать, какие награды получил тот или иной фильм. Награды, конечно, не могут гарантировать то, что фильм вам понравится, но вы хотя бы составите собственное мнение об увиденном.

Мне нравится современная кинематография Ближнего Востока, особенно иранские режиссеры – Маджиди, Панахи, Киаростами, Фархади... Пристально слежу за скандинавским кино. Стараюсь отслеживать премьеры российских фильмов.

На данный момент я хочу посмотреть новый фильм Александра Сокурова «Франкофония» про оккупацию Лувра, австралийское роуд-муви «Последнее такси до Дарвина» Джереми Симса, «В лабиринте молчания» Джулио Риччиарелли (Ричарелли) – историю послевоенного разоблачения персонала Освенцима, «Жат» Ермека Турсунова, который уже номинирован на «Оскар» от Казахстана, «Эпитафию» Рубена Имаза, «Лавину» Мортезы Фаршбафа и «Находку» Виктора Демента.

НАВЕРХ