Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Размышляя о сновидениях

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Sleepwalkers

Мы видим сны пока другие просто спят. Мы находимся в месте на той стороне пространства и времени, где не существует рамок здравого смысла и законов физики. Это похоже на сияние, исходящее от светящегося объекта и оседающее в разуме каждого, кто видит его. Мы видим, но чувствуем. Мы слышим, но ощущаем на вкус.

В этом мире наш разум не полностью управляет собой. Любой цвет и звук одновременно реален и нет. Все это немного странно. Человек из Средневековья скорее всего принял бы это за колдовство. Это уход от реальности к чему-то волшебному. Современный человек может усмотреть здесь лишь отражение психологической активности – вывернутый наизнанку результат свойственных создателю особенностей. Могут ли сны предсказывать судьбу или исполнять желания – одно можно сказать точно – из-за изменчивости этого феномена, его практически также сложно понять, как известную фразу Ноама Хомского «Бесцветные зелёные мысли спят яростно».

Мы очарованы тем, как волшебные миры создаются внутри и вокруг нас, тем, какими они получаются.

фото: Sleepwalkers

Поэтому короткометражное кино так похоже на сновидение – когда границы реальности стираются и целая история может быть рассказана за считанные секунды до того, как мы просыпаемся.

Каждый год мы отправляемся в путешествие, чтобы исследовать различные идеи о сновидениях, творческом начале и реальности. Поэтому мы просим гостей нашего фестиваля рассказать, о чем они видят сны.

Член жюри фестиваля Sleepwalkers (2015) Дато Джанелидзе

Следите за новостями и узнавайте новые истории на нашей странице Tumblr!

SW16, Une nägu: Dato Janelidze from Baltic Film and Media School on Vimeo.

Наверх