Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Kонкурсная программа фестиваля Sleepwalkers

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Sleepwalkers

Международный фестиваль короткометражных фильмов Sleepwalkers представит работы лауреатов «Золотой пальмовой ветви», «Оскара» и «Хрустального медведя»

Международный фестиваль короткометражных фильмов Sleepwalkers, который пройдет с 12 по 16 ноября 2016 года, анонсирует полный список конкурсных работ. Sleepwalkers – дочерний фестиваль основного кинофестиваля «Темные ночи» – предоставит зрителям Таллинна возможность увидеть лучшие игровые, документальные и экспериментальные короткометражные фильмы со всего мира. На фестивале покажут более 160 короткометражек из 44 стран.

Международный фестиваль Sleepwalkers будет проходить как на своей традиционной площадке – Балтийской школы кино, медиа, искусств и коммуникации (BFM) так и на площадках Творческого городка Теллискиви.

Лоуренс Бойс, программный директор Международного Фестиваля короткометражных фильмов Sleepwalkers:

«Фильмы, выбранные для нашей конкурсной программы, поднимают множество актуальных проблем современного мира – иммиграция, самосознание, социальные медиа и общая напряженность по отношению к состоянию мира. При этом мы наблюдаем такое разнообразие стилистики и подходов в конкурсных программах, которое отражает большой творческий потенциал современного короткометражного кино. Мы с нетерпением ждем, что на наших новых площадках Творческого городка Теллискиви, также, как и в традиционном месте проведения фестиваля – Балтийской школе кино зрители смогут посмотреть замечательные фильмы».

Наряду с конкурсной программой Sleepwalkers, в фокусе фестиваля одна из лучших киношкол Франции станет Le Fresnoy и программа After ’16 – поборка короткометражных фильмов, специально подготовленная ирландскими киноведами в 2015 году, посвященную Пасхальному восстанию в 1916 году.

Международный фестиваль короткометражных фильмов Sleepwalkers проходит с 12 по 16 ноября 2016 года. Полную информацию о программе можно найти на сайте фестиваля www.swff.ee.

Фестиваль «Темные Ночи» проходит с 11 по 27 ноября 2016 года. Более подробную информацию можно найти на сайте www.poff.ee.

Международный конкурс фестиваля (при поддержке ERR) представит сочетание фильмов, уже зарекомендовавших себя на фестивалях с абсолютно новыми для зрителя работами. В трех программах этого конкурса будут показаны такие фильмы, как Timecode («Таймкод») (реж. Хуанхо Гименез, Испания, 2016), история двух охранников, которые общаются через систему видеонаблюдения. Этот талантливый фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» в номинации за лучшее короткометражное кино на фестивале этого года в Каннах. В этом же разделе покажут фильм Stutterer («Заика») (реж. Бенджамин Клири, Великобритания, 2015), история строится вокруг мужчины, страдающего заиканием. Ему предстоит встретиться с девушкой, с которой он познакомился через интернет. Эта работа получила «Оскар» как лучший игровой короткометражный фильм. А также фильм Balcony («Балкон») (реж. Тоби Фелл-Холден, Великобритания, 2016), рассказывающий о дружбе школьницы-англичанки и ее ровесницы афганки, которые живут в одном из английских микрорайонов – работа получила «Хрустального медведя» за лучший короткометражный фильм на Берлинском кинофестивале этого года.

SW16, International competition trailer from Baltic Film and Media School on Vimeo.

Студенческий конкурс фестиваля Sleepwalkers (при поддержке Playstation) сосредоточится на новом поколении фильммэйкеров из таких зарекомендовавших себя школ как film.factory (Сараево) и Filmakademie Vienna (Вена). Три программы этого года представят такие фильмы, как Where The Woods End («Там, где кончается лес») (реж. Феликс Аренс, Германия, 2016) – темное и сложное кино про женщину-полицейского, которая переживает последствия того, что она застрелила подозреваемого. Фильм получил «Студенческий Оскар» в 2016 году. В студенческом конкурсе также представят Sweet Maddie Stone («Милая Мэдди Стоун») (реж. Брэйди Худ, Великобритания, 2016) яркий образец соцреализма, в котором показаны испытания и злоключения школьницы, собирающей деньги для выплаты залога за отца. Фильм недавно получил Гран-при кинофестиваля Encounters, одного из самых престижных фестивалей Великобритании.

SW16, Student competition trailer from Baltic Film and Media School on Vimeo.

Конкурс Sleepwalkers Baltic Sea (при поддержке Sony) представит три программы фильмов, содержащих в себе свет и тьму, которые образуют лучшее кино стран Балтии и Северной Европы. В этом разделе будет показан фильм Waterfall («Водопад»), новое документальное кино от выдающегося латвийского режиссера Лайлы Пакалныня, чей полнометражный художественный фильм Dawn («Рассвет») был впервые показан на фестивале «Темные Ночи» в 2015 году.

SW16, Baltic Sea competition trailer from Baltic Film and Media School on Vimeo.

Национальный конкурс Sleepwalkers (при поддержке Overall) представит выборку лучших картин, снятых в Эстонии в 2016 году. Две программы развивают две очень разные темы, первая из которых – «Преступление и Наказание», покажет людей, которым приходится справляться с последствиями своих действий. Сюда войдет экспериментальный фильм Patarei Prison («Батарейная тюрьма») (реж. Ричард Карбонелл, Эстония, 2015) который был снят в печально известной Эстонской тюрьме. Вторая программа под названием «От Начала До Конца» пригласит зрителей стать свидетелями всего жизненного пути человека, начало которого раскрывается в фильме Work With The Pain («Работать с болью») (реж. Эпп Кубу, Эстония, 2016) – документальном кино о рождении новой жизни, а окончание в картине Elle («Элле») (реж. Урмас Манд, Эстония, 2016), мировой премьере фильма, рассказывающем о престарелой женщине, которая оглядывается на прожитую жизнь.

SW16, National competition trailer from Baltic Film and Media School on Vimeo.

Наверх