16 ноября с PÖFF: киномарафон от Франции до Китая А ты с нами?

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Кадр из фильма "Праздничный день". фото: PÖFF

16 ноября PÖFF подготовил для зрителей очень разнообразную программу! Читай ниже рекомендации на сегодня. Полный список можно посмотреть на сайте кинофестиваля www.poff.ee

Лето прошло / Ba yue

Китай

Чувствительный и сдержанный фильм переносит нас в полусонный китайский провинциальный городок. В центре внимания 11-летний мальчик и его семья. Глазами ребенка показан мир взрослых с самых разных углов. Не остается в стороне и история взросления: ночные походы в кино, стычки с бандой взрослых парней, наблюдение из окна за соседскими девчонками и поездки на раме отцовского велосипеда.

Наступает начало 90-х, и в Китае происходят большие реформы. Переход от контролируемой экономики к конкурентному обществу не оставляет незатронутым никого. Отец мальчика, редактор фильмов с душой человека искусства, стоит перед сложным выбором. Осознание того, что необходимо искать новую работу, заставляет отца семейства искать утешение в алкоголе. Кончающееся лето является метафорой уходящего детства, а также определенного поколения и эпохи. В своей работе режиссеру Чжану Далей прекрасно удалось передать дух того времени и жизнь людей в Китае в конце 20 века.

Обращаем ваше внимание, что на показе будет присутствовать режиссер фильма Чжан Далей! Не упустите шанс пообщаться с режиссером лично!

Купить билет в Piletilevi 

76 минути 15 секунд с Аббасом Киаростами / 76 Minutes and 15 Seconds with Abbas Kiarostami |

Иран

Докумкнтальное кино

Фильм режиссера Сейфолла Самадиана рассказывает о жизни легендарного кинорежиссера Аббаса Киаростами. Название “76 минут и 15 секунд с Аббасом Киаростами” символизирует то количество лет и дней, которое прожил режиссер. 76 лет 15 дней насыщенной творческой жизни, полной невероятных событий.

Этот документальный фильм соткан из множества маленьких видео-отрывков, которые смогли рассказать о Киаростами — видео из путешествий, съемочного процесса, кинофестивалей, фотовыставок. Также в фильме зрители смогут увидеть маленькие отрывки из повседневной жизни режиссера, которые, возможно, смогут раскрыть другую сторону Киаростами, его философию жизни, отношение к своему искусству и к самому себе.

Своего рода уникальность этому фильму придает то, что в начале ленты зритель сможет увидеть 15-минутный короткометражный фильм Киаростами “Забери меня домой”, который входит в коллекцию короткометражек Киаростами, и который впервые будет показан зрителям в Каннах в 2017 году.

Купить билет здесь 

 

ФОТО: pöff.ee

Тамара и божья коровка / Tamara y la Catarina

Мексика

В одном из густонаселенных районов Мехико проживает умственно отсталая женщина Тамара. Несмотря на свою работу в местном кафе, живет Тамара очень закрытой жизнью, уделяя все свое свободное время уходу за ящерицами и божьими коровками. Но ситуация кардинально меняется, когда Тамара находит на дороге брошенного ребенка, и в порыве импульсивного безрассудства решает забрать с собой.

К удивлению Тамары, забота о ребенке намного тяжелее ухода за животными. К счастью, соседка Тамары — еще одна одинокая душа, протягивает свою руку помощи. Женщины, заботясь о ребенке, совсем не задаются вопросом, а чей же он?

Фильм “Тамара и божья коровка”, снятый Люсией Каррерас — это захватывающая драма о человеческом одиночестве, которое, затерявшись меж улиц огромного мегаполиса, остается никем незамеченным и никому не нужным.

Купить билет здесь 

Дети, держитесь! / Hang in There, Kids!

Тайвань

В одном из тайваньских поселений живет трое друзей – Ватани, Чен Хао и Лин Шан. Как и любые дети, они игривые, энергичные и оптимистичные ребята, хотя в душе каждый из них обеспокоен и своими проблемами, и проблемами своей семьи. У их учительницы-инвалид красивейший голос, но она почему-то никогда поет. Однажды ребята находят пленку, на которой звучит невероятной красоты голос мисс Лава. Мальчиков настолько поражает ее талант, что они решают самостоятельно отправиться в столицу Тайваня, Тайбэй, чтобы передать эту запись звукозаписывающей компании. Но какие изменения в жизни самих ребят внесет такая авантюрная поездка?

Режиссер фильма Лаха Мебоу говорит, что, являясь коренной жительницей Тайваня, через призму юмора она решила показать насущные проблемы, с которыми сталкиваются люди из отдаленных деревень. Главными героями в фильме выступают дети из разных слоев общества. Но так или иначе, дети – ранимые души, которые всегда добры, наивны, говорят искренне и честно. Именно поэтому в фильме основную идею она решила показать через детей – искренних, умеющих сочувствовать, радоваться и мечтать.

Картина “Дети, держитесь” была выдвинута как кандидат на премию Оскар в номинации лучший фильм на иностранном языке!

Купить билет здесь 

Праздничный день / The Big Day / Jour de fête (1949)

Фокус Темных ночей 2016 года - французское кино!

Жак Тати (настоящее имя Яков Татищев, 1907-1982) — знаменитый французский сценарист, актер-комик и режиссер, которому удалось довести немое кино до совершенства. Среди наиболее известных его персонажей - господин Юло, которого часто и не без причины сравнивают с бессмертным героем Чарли Чаплина Бродягой. 

"Праздничный день" - первый полнометражный фильм Тати, за сценарий которого он получил премию на кинофестивале в Венеции. 

Купитьбилетв Piletilevi 

НАВЕРХ