Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Торжественное открытие Animated Dreams пройдет сегодня в кинотеатре "Sõprus"

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Animated Dreams

Сегодня в кинотеатре "Sõprus" откроется крупнейший международный фестиваль анимационного кино в Прибалтике Animated Dreams. На церемонии открытия пройдут мировые премьеры трех работ "Täismaja" (Кристьян Хольм, 2016, Eesti Joonisfilm), фильм-эксперимент "Elu enne elu" (Рао Хейдметс, 2016, Rao Heidmetsa Stuudio) и пародия "Fatcula" (Мартинус Клемет, 2016, Eesti Joonisfilm). Также будет показан анимационный документальный фильм Юло Пиккова Tühi ruum”(2016, Nukufilm), получивший на фестивале в Фредрикстаде приз за лучшую работу художника.

Художественный руководитель Ольга Пярн:

"Наша задача сохранить то, что стало традицией фестиваля Animated Dreams, а именно то, что он всегда представляет интерес как для публики, так и для создателей кино (например, показы новой эстонской анимации на открытии и специальный сеанс Silent Movie Night: "Kutsu Juku" 85), но также и привнести новые идеи, которые, в случае успеха у зрителя и жюри, поставят Animated Dreams на особое место среди других фестивалей со схожей в целом структурой".

В программе Animated Dreams в этом году подборка коротких и полнометражных анимационных картин, а также четыре мировые премьеры эстонских авторов Юло Пиккова, Мартинуса Клемета, Рао Хейдметса и Кристьяна Хольма.

В качестве "фрацузского фокуса" фестиваль покажет "Дикую планету" 1973 года Рене Лалу, показы классики анимации станут традицией в будущем.

Почетным гостем фестиваля станет итальянский критик и историк Джианальберто Бендацци. Его трехтомник по мировой истории анимации "Animation: A World History, 2016" считается одним из наиболее детальных исследований в мире.

В отборочном туре фестиваля участвовало более 500 работ, из них в Эстонии в трех конкурсных программах будет показано 66 лент. Это основной конкурс, студенческий и уникальный конкурс SHUT UP! (Заткнись!), в котором участвуют ленты, снятые без диалогов и закадрового текста.

Билеты в продаже в инфопуктах фестиваля и Piletilevi.

Инфо: www.anima.ee

Наверх