Что интересного посмотреть в кино 17 ноября? PÖFF точно знает!

ФОТО: pöff.ee

Читай ниже, что интересного можно найти в программе "Темных ночей" 17 ноября!

Paris La Blanche

Франция

Не имея никаких новостей от своего мужа, уехавшего в 70-е годы на заработки во Францию, уже немолодая Рекия покидает свою деревню и отправляется в путешествие в Париж. Она пересекает Алжир и Средиземное море, терятеся в переулках квартала Пигаль, чтобы в итоге найти своего любимого Нура в далёком парижском пригороде, в общежитии для рабочих-мигрантов на пенсии. Но её герой, ветеран борьбы за освобождение Алжира, стал совсем другим - он стал чужим.

Фильм поражает своей простотой и глубиной, какой-то невысказанной грустью и печалью. Не дождавшись своего Одиссея, кабильская Пенелопа отправляется в далёкий путь на его поиски. И актриса Тассадит Манди буквально несёт эту историю и этот фильм на своих плечах, когда даже её молчание говорит нам больше, чем долгие диалоги в некоторых фильмах.

Перед тем, как встать на капитанский мостик и снять свой первый фильм, французский режиссёр алжирского происхождения Лидия Терки Лебер долгие годы работала на самых разных постах на киноплощадке, пройдя путь от декоратора до ассистента режиссёра. Хорошо зная Алжир, режиссёр-дебютант для написания сценария заручилась, тем не менее, поддержкой опытного сценариста Коло Тавернье О'Хаган, в послужном списке которой сценарии к фильмам Бертрана Тавернье «Приманка»(1995) и «Полночный джаз»(1986) и Клода Шаброля «Женское дело»(1988).

Обращаем ваше внимание, что на сеансе будут присутствовать режиссер и продюсер фильма!  

Купить фильм в Piletilevi 

Tuos

Филиппины

В картине филиппинского режиссера Родерика Кабридо рассказана история о живущей отшельницей в племени бинокутов женщине, которую ее соплеменники выбрали хранительницей традиций племени.

Элена  - хрупкая 55-летняя женщина, вынужденная жить взаперти в своем доме и прятать лицо под вуалью; покинуть дом она может только в вечернее время, чтобы помыться в реке. Соплеменники относятся к ней с благоговением, ведь роль женщины необычайно важна: Элена сохраняет историю, традиции и передаваемое устно наследие общины.

Но современная молодежь считает, что время бинокутов прошло, им непонятно, как кто-то может пожертвовать своей жизнью во имя высокой цели, пытаясь служить племени и сохранять его культуру. Прямая наследница роли Элены в племени – ее 15-летняя внучка Летти, но девушка не хочет отказываться от времяпровождения с друзьями и не ценит традиции бинокутов в полной мере. Элена старомодна, и такое отношение идет вразрез с ее собственным. Но поняв наконец желания Летти, она вступает в борьбу с демонами, которые угрожают праву на свободу ее внучки.

Купить фильм в Piletilevi

Лето прошло / Ba yue

Китай

Чувствительный и сдержанный фильм переносит нас в полусонный китайский провинциальный городок. В центре внимания 11-летний мальчик и его семья. Глазами ребенка показан мир взрослых с самых разных углов. Не остается в стороне и история взросления: ночные походы в кино, стычки с бандой взрослых парней, наблюдение из окна за соседскими девчонками и поездки на раме отцовского велосипеда.

Наступает начало 90-х, и в Китае происходят большие реформы. Переход от контролируемой экономики к конкурентному обществу не оставляет незатронутым никого. Отец мальчика, редактор фильмов с душой человека искусства, стоит перед сложным выбором. Осознание того, что необходимо искать новую работу, заставляет отца семейства искать утешение в алкоголе. Кончающееся лето является метафорой уходящего детства, а также определенного поколения и эпохи. В своей работе режиссеру Чжану Далей прекрасно удалось передать дух того времени и жизнь людей в Китае в конце 20 века.

Обращаем ваше внимание, что на показе будет присутствовать режиссер фильма Чжан Далей! Не упустите шанс пообщаться с режиссером лично!

Купить билет в Piletilevi 

Под тишину

Израиль

1973 год. Спустя много лет после возвращения с Шестидневной Войны, Менаш до сих пор не может прийти в себя, и с сожалением осознает, что больше никогда не будет таким, каким он был до войны.

Менаш не может найти общий язык с окружающими людьми, лишь находя спасение в долгих бесцельных поездках на своем автомобиле. Его семья на грани распада, жена Дафна и сын Шломи не могут достучаться до папиного сердца. А после того, как Менашу ставят диагноз – посттравматическое расстройство, его жена решает прибегнуть к помощи воинской части и попытаться вылечить любимого мужа. А 10-летний сын никак не может понять, что же происходит с его папой.

Купить билет здесь 

Кьяроскуро

Турция, Германия, Польша, Франция

Главная героиня – привлекательная современная женщина, которая живет вместе со своим мужем в модном районе Стамбула. Ее супруга, начинающего психиатра, направляет в государственную больницу недалеко от дома, где он должен пройти обучение в течение двух лет. В то время, как муж все свое время посвящает пациентам, главная героиня гуляет по центру столицы. Все это ведет к проблемам между супругами, с которыми они не могут справится в одиночку, а одна бурная ночь навсегда изменит жизнь главной героини.

Купить билет здесь 

Читать также

НАВЕРХ