18 ноября - парад звездных гостей в кино!

ФОТО: pöff.ee

Читайте подборку рекомендуемых фильмов на 18 ноября! Обратите внимание, что на многих сеансах будет присутствовать съемочная команда и актеры!

Нежное дыхание / Suave el aliento

Колумбия

Августо Сандино, ранее выступавший продюсером короткометражек, показанных на крупнейших кинофестивалях, снял современный фильм-портрет одной семьи из Боготы. Женщина в возрасте, сражающаяся за свою свободу, болезненный мужчина, пытающийся найти смысл в жизни и влюбленный подросток, стоящий перед необходимостью принять сложное решение.

Исследование поколений превратилось в лирический рассказ без строгой структуры, раскрывающий внутреннюю жизнь героев, их радости, желания свободы и признания, тоску и надежду на лучшее завтра. Сандино демонстрирует великолепное умение создавать поэтические образы в комическом и меланхоличном окружении.

Обращаем ваше внимание, что сегодняшний сеанс также посетят гости из Южной Америки в лице продюсерской команды и актеров!

Купить билет в Piletilevi

Я все еще прячусь курить / A mon age je me cache encore pour fumer

Франция, Греция, Алжир

Режиссер фильма Райхана Райхана в своей картине “Я все еще прячусь курить” решилась на смелый эксперимент – показать то, что обычно скрыто от посторонних глаз. В самом центре хаммам (общественной турецкой бани), вдали от осуждающих мужских взглядов, матерей, любовников и фанатичных исламистов, подтрунивая друг над другом, смеясь и плача, раз в неделю собираются женщины. Это единственный день, когда в баню могут пойти женщины. Зритель будто подглядывает за тем, о чем говорят женщины, за что переживают, о чем мечтают, как себя ведут. И кажется, что хаммам – единственное место, где женщины по-настоящему могут быть собой.

Картина “Я все еще прячусь курить” даже своим названием говорит о том, что в этом фильме все будто укутано некой тайной. И зрителю выпадает хороший шанс узнать, что же скрывается в хрупкой женской душе.  

Обращаем ваше внимание на то, что на сеансе будет присутствовать режиссер фильма Райхана Райхана лично!  

Купить билет в Piletilevi 

Виноватые / The Young Offenders

Ирландия

В фильме “Виноватые” зритель отправляется в путешествие вслед за двумя друзьями-шалопаями Конором и Джоком. Устав от вечных проблем своих семей, связанных с наркотиками, ребята решаются на безумный поступок – исколесить страну вдоль и поперек. И сделать это не на чем-то там, а на обычных велосипедах! Побег побегом, но является ли это решением всех проблем?

“Виноватые” – добрая комедия с элементами самоиронии и черного юмора, которая расскажет не только историю главных героев, но также продемонстрирует все величие и красоту прекрасной страны – Ирландии.

На сеансе также будут присутствовать люди из съемочной команды! Не пропусти прекрасную возможность пообщаться с гостями лично!

Купить билет в Piletilevi

Жена зверя / The animal’swife

Колумбия

В своем фильме “Жена зверя” Виктор Гавирия рассказывает о своем родном городе и о тех ужасах, которые в нем творятся: насилие, торговля оружием, наркотики, кража людей и многое другое.

Главная героиня – 18-летняя  Ампаро. Волею судьбы, покинув монастырь, девушка возвращается к своей сестре в трущобы, в небольшой городок Меделлин. К несчастью Ампаро, ее случайно замечает Либардо, или как его называют местные – “зверь”. Ампаро настолько понравилась “зверю”, что тот решает похитить девушку и заставляет выйти за него замуж. Все вокруг знают, что несчастная находится со “зверем” не по своей воле, но все настолько напуганы, что никто не решается помочь бедной Ампаро. 

Купить билет в Piletilevi 

Воспоминания о лете

Польша

Картина режиссера Адама Гузински “Воспоминания о лете” переносит зрителей в конец 1970-ых. Главный герой – 12-летний Петрик, который проводит свое лето с мамой в одном из провинциальных польских городов. В начале фильма показана невероятно сильная привязанность и связь между матерью и сыном, но со временем Петрик начинает замечать странности в поведении мамы. Практически каждую ночь женщина уходит из дома, говоря сыну, что идет встречаться с друзьями. Петрик обеспокоен постоянным отсутствием мамы, но сильнее всего пугает ее изменившееся поведение по отношению к нему самому.

Купить билет в Piletilevi 

Читать также

НАВЕРХ