Как заметить красоту в том, что ежедневно окружает в повседневной жизни?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: PÖFF

“Дом здесь” - фильм о молодой девушке Ханне, открывающей с волнением все те вещи, которые их владелец, очень успешный мужчина средних лет Макс, больше не замечает вокруг себя. И дом Макса, как стеклянная крепость, не способен остановить отважную девушку, пробирающуюся в дневное время и в дом, и в жизнь мужчины. Ханна не делает особой тайны из своих приключений. Наоборот, она создает из них своего рода творчество, частью которого становится и Макс, возвращаясь обратно домой.

“Дом здесь” вырисовывает своеобразный лабиринт чувств, в котором происходит некая игра в кошки-мышки. Режиссер Тереза Котик также художник и куратор, которая сознательно вплела в этот весьма своеобразный фильм очень говорящие визуальные метафоры.

Говорит режиссер Тереза Котик

Какая песня или музыкальное произведение лучше всего описывает вас как режиссера?

Банни Лейк “Into the Future”. После прослушивания она всегда вдохновляет на что-то новое.

Самая забавная вещь, случившаяся вами за последнее время?

Мы путешествовали по Роттердаму и проезжали по улице, где на маленьком зеленом островке сидел аистенок. Он смотрел на нас таким неповторимым взглядом. Надеюсь, он все еще жив.  

Если вас на неделю закроют в кинотеатре, где на экране будут показывают один-единственный фильм. От какого вы бы не сошли с ума?

Думаю, это мог бы быть один из фильмов Терренса Малика. Его повествования всегда очень открыты, и таким образом у меня была бы возможность изучить все то, что в них содержится.

Если бы у вас была возможность пригласить на ужин двух известных режиссеров, кого бы вы пригласили?

Я бы пригласила Андреа Арнольд и Софию Копполу. А их бы попросила, в свою очередь, взять с собой Урсулу Атоняк и Джейн Кемпион, чтобы мы все вместе смогли пойти посмотреть что-нибудь из Стива Маккуина. Только двоих выбрать очень сложно! Причина в том, что есть режиссеры, которые сильно повлияли на меня и на мой дебютный фильм – женщины, которые доносят истории очень личным образом. Но еще есть мужчина - Стив Маккуин, вошедший в киноиндустрию как художник и как тот, кто проложил дорогу остальным режиссерам. 

Если бы у Вас была возможность стереть один фильм из истории кино, воспользовались бы ей? Если да, каков был бы ваш выбор?

Я не могу ни ответить на этот вопрос, ни воспользоваться такой возможностью. Боюсь, что такое может случиться и со мной. А поскольку я верю в карму, то не хочу из-за этого вопроса испортить свою.   

Купить билет в Piletilevi 

НАВЕРХ