Рекомендации PÖFF на 20 ноября

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Kaader filmist "Kustuvad söed"

ФОТО: PÖFF

Читай, что интересного предлагает PÖFF в воскресенье, 20 ноября.

Человек с биноклем

Индия

Полная рутины жизнь учителя географии на пенсии, живущего в глуши индийского штата Ассам, меняется после приезда к нему в гости его сына-музыканта. Вместе с биноклем, подаренным сыном, в жизнь старика приходят яркие краски и энергия молодости, потому что оптический инструмент не только приближает отдалённые красивые пейзажи, но вдруг доносит до него картины из его молодости, напоминает ему о его встречах с разными женщинами, сыгравшими большую роль в его жизни.

Оптический инструмент, позволяющий приближать отдалённые объекты, в истории, рассказанной Римой Дас, становится этаким магическим предметом, который позволяет главному герою совершать прогулки по отдалённым закоулкам своей памяти. Присутствие бинокля в руках героя даёт возможность индийскому режиссёру-дебютанту найти новое и нетривиальное объяснение присутствию постоянных флэшбэков в своей истории. А точный и кропотливый монтаж добавляет загадочности и шарма достаточно линеарной истории: секундные реминисценции из прошлого главного героя часто застают зрителя врасплох и заставляют внимательнее вглядываться в происходящее на экране.

Рима Дас родилась на северо-востоке Индии в штате Ассам. Начав свою работу в кино как актриса, в 2009 году она принимает решение перейти по другую сторону камеры и стать режиссёром. После успешных короткометражных и документальных фильмов Рима Дас берётся за съёмки своего первого игрового фильма, в котором она выступила сценаристом, режиссёром и продюсером. Работа над фильмом с микроскопическим бюджетом и с сокращённой съёмочной группой заняла у неё 4 года.

На сенса также будут присутствовать члены съемочной группы – режиссер Рима Дас и продюсер Джаджа Дас!

Купить билет в Piletilevi 

Потухшие угли

Турция, Германия

Когда в Румынии арестовывает мужа Эмин, она остается совершенно одна с ребенком на руках, которому срочно требуется медицинская помощь. Женщина устраивается швеей в мастерскую, где встречает Зия, бывшего босса своего мужа. Узнав о ситуации Эмин, Зия не может остаться равнодушным. Тем более, речь идет о женщине, которая когда-то ему очень сильно нравилась.

Муж Эмин, Кемал, вернувшись обратно домой, обнаруживает совершенно здорового сына и работающую в мастерской жену. Узнав, что все больничные счета оплатил Зия, Кемал приходит в ярость, ведь он и так винит мужчину во всем том, что произошло с ним, а ревность Эмин к Зия только усугубляет ситуацию. Будет ли Кемал в состоянии противостоять этой ситуации, или же просто проигнорирует ее?

“Потухшие угли” – хорошая психологическая драма, которая прекрасно демонстрирует неопределенность, ревность и равнодушие людей.

На сеансе будет присутствовать режиссер фильма Зеки Демиркубуз.

Купить билет в Piletilevi 

76 минути 15 секунд с Аббасом Киаростами / 76 Minutes and 15 Seconds with Abbas Kiarostam

Иран

Документальное кино

Фильм режиссера Сейфолла Самадиана рассказывает о жизни легендарного кинорежиссера Аббаса Киаростами. Название “76 минут и 15 секунд с Аббасом Киаростами” символизирует то количество лет и дней, которое прожил режиссер. 76 лет 15 дней насыщенной творческой жизни, полной невероятных событий.

Этот документальный фильм соткан из множества маленьких видео-отрывков, которые смогли рассказать о Киаростами — видео из путешествий, съемочного процесса, кинофестивалей, фотовыставок. Также в фильме зрители смогут увидеть маленькие отрывки из повседневной жизни режиссера, которые, возможно, смогут раскрыть другую сторону Киаростами, его философию жизни, отношение к своему искусству и к самому себе.

Своего рода уникальность этому фильму придает то, что в начале ленты зритель сможет увидеть 15-минутный короткометражный фильм Киаростами “Забери меня домой”, который входит в коллекцию короткометражек Киаростами, и который впервые будет показан зрителям в Каннах в 2017 году.

Обращаем внимание, что на сеансе также будет присутствовать режиссер фильма Сейфолла Самадиани.

Купить билет в Piletilevi 

ФОТО: pöff.ee

Воспоминания о лете

Польша

Картина режиссера Адама Гузински “Воспоминания о лете” переносит зрителей в конец 1970-ых. Главный герой – 12-летний Петрик, который проводит свое лето с мамой в одном из провинциальных польских городов. В начале фильма показана невероятно сильная привязанность и связь между матерью и сыном, но со временем Петрик начинает замечать странности в поведении мамы. Практически каждую ночь женщина уходит из дома, говоря сыну, что идет встречаться с друзьями. Петрик обеспокоен постоянным отсутствием мамы, но сильнее всего пугает ее изменившееся поведение по отношению к нему самому.

Купить билет в Piletilevi 

Театр на войне

Дания, Германия, Сирия, Турция

Документальное кино

В марте 2011 года, радио ведущая Обайдах Зитун и ее друзья решают присоединиться к уличным протестам из-за деспотичного режима президента страны Башара Асада. Понимая, что Арабская весна навсегда изменит их страну, данная группа людей, состоящая из артистов и активистов, решает начать снимать жизнь и события, происходящие в стране. Но поскольку ответный удар на демонстрации вылился в кровавую гражданскую войну, надежды на лучшее будущее исчезают, ведь в стране происходит поголовное насилие, незаконное лишение свободы и огромное количество убийств.

Обайдах Зитун решают покинуть Дамаск и исследовать, как обстоят дела в других частях страны. Путешествие ее начинается с родного города Забадани, затем в Хомс и в северную часть Сирии, где она становится свидетелем волны популяризации экстремизма.

“Театр на войне” – глубоко личный фильм, показывающий старую и новую Сирию через призму камеры группы неравнодушных людей.  

Купить билет в Piletilevi

 

ФОТО: pöff.ee

НАВЕРХ