Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

PÖFF 21 ноября: от индустрии моды до сталинских депортаций

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: PÖFF

Узнай, что интересного можно найти сегодня в программе "Темных ночей"!

Линии

Греция

Василеос Мазоменос, член Европейской и Греческой академий киноискусств, является сценаристом и постановщиком этой современной греческой трагедии, которая преподносится зрителю через истории семи людей, пострадавших от экономического кризиса.

Семь глав о семи сломленных людях, трагический взгляд на реальную жизнь в Греции в условиях экономического кризиса. Эпизоды «Предприятие», «Завод», «Улицы», «Бэтмен», «Ферма», «Жить» и «Терраса» показывают зрителю разделенное на классы общество во всей красе. Истории связаны центром психологической помощи «Линия жизни», куда все герои звонят, чтобы справиться с болью, в поисках помощи, понимания и поддержки.

"Линии" - картина, необходимая сегодня, когда основной упор в политике делается на цифры и преклонение перед идеологическими ценностями, но при этом, к сожалению, миллионы простых людей попали в ловушку системы, оказавшейся слабой и ненадежной. Идея фильма возникла в результате многочисленных самоубийств, которые потрясли Грецию в годы после экономического кризиса.

Обращаем ваше внимание, что на сеансе будут присутствовать режиссер фильма Вассилис Мазоменос и продюсер Лампрос Георгуполос.

Купить билет в Piletilevi

Дуэт

Иран

Иранский режиссер и сценарист Навид Данеш учился у мэтров иранского кино Аббаса Киаростами и Асгара Фарахди. В своей дебютной картине он рассказывает об отношениях давно расставшейся пары, которая через много лет встречается вновь.

У Сепидех и Хамеда новые отношения, но их случайная встреча в книжном магазине спустя много лет после расставания открывает двери для накопившихся чувств обоих, что, в свою очередь, влияет и на их новых партнеров.

У Данеша получается использовать совершенно обычные места для съемок - магазины, конторы, квартиры, стройплощадки - для метафорического раскрытия характеров своих персонажей.

Рассказанная с помощью взглядов, молчания и значимых намеков история о том, что могло бы произойти, но так и не случилось.

На сеансе также будут присутствовать члены съемочной группы!

Купить билет в Piletilevi

Хроники Мелании

Латвия

Для того, чтобы будущие поколения не забывали о тяготах, выпавших на долю латышского народа, писательница Мелания Ванага подробно рассказала о том, что пришлось пережить живущим в Латвии 7168 женщинам и 2000 детям во времена сталинских депортаций в 1941 году.

Картина “Хроники Мелании” создана по мотивам автобиографии писательницы Мелании Ванаги. Воссоздавая всю хронологию событий, она ставила своей целью донести до людей все то, что когда-то произошло с ней, и попытаться достучаться до сердец читателей, надеясь, что те поймут всю горечь и трагедию человеческих судеб.

“Хроники Мелании” являются дебютным фильмом режиссера Виестура Кайриша. До режиссерского дебюта Кайриш успел поработать в оперных домах Берлина и Кельна, а также директором Нового Театра в Риге.

На сеансе также будут присутствовать члены съемочной группы!

Купить билет в Piletilevi

Быть Мисс

США, Венесуэла

В стране, известной своими успехами в международных конкурсах красоты, трое молодых девушек ведут борьбу за участие в самых известных культурных учреждениях своего народа. Но получить место в конкурсе Мисс Венесуэла – не такая простая задача. Девушки должны выдержать изнурительные диеты, дать согласие на изменение внешности методом пластической хирургии, а также найти ресурсы, необходимые для преображения себя от простушек в известных и прославленных Мисс.

"Быть Мисс" – документальный фильм, который покажет зрителям всю внутреннюю сторону Венесуэльской фабрики красоты. Риски и выгода, связанные с этой многомиллиардной индустрией, а также национализм, личные амбиции и влияние средств массовой информации – все то, с чем придется столкнуться девушках в битве за звание Мисс Венесуэла.

Обращаем ваше внимание, что на сеансе будет присутствовать продюсер фильма Арон Вульф.

Купить билет в Piletilevi

Наверх