Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Что интересного предлагает PÖFF 24 ноября?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: pöff.ee

24 ноября кинофестиваль "Темные ночи" предлагает кино любителям фильмы на любой вкус: от французской драмы до египетской комедии. Читай наши рекомендации на четверг ниже. С полной же программой можно ознакомиться на сайте кинофестиваля.

Невидимые

Италия

Дейзи и Виола – живущие в пригороде Неаполя близняшки на пороге своего 18-летия. Благодаря своим чарующим голосам, выступая на свадьбах, днях рождениях и крестинах, девушкам удается обеспечивать не только себя, но и всю свою семью.

Будучи изолированными собственным отцом от всего остального мира, девушки занимаются только заработком денег. Но все переворачивается с ног на голову, когда одна из сестер влюбляется, и Дейзи с Виолой начинают понимать, что в жизни они не всегда будут жить вместе.

С отголосками Феллини и Кустурицы, “Невидимые” - эмоциональный фильм с нотами трагикомедии, но в то же время очень душевный, показывающий связь двух сестер и их противостоянии всему остальному миру. “Невидимые” – очень стильный и визуально яркий фильм, раскрывающий все очарование двух актрис-близняшек Анджелы и Марианны Фонтана.

Обращаем ваше внимание, что на сеансе будут присутствовать продюсер фильма Пьерпаоло Верга и исполнительницы главных ролей Анджела и Марианна Фонтана!

Купить билет в Piletilevi

Кейти говорит прощай / Katie says goodbye

США, Франция

“Кейти говорит прощай” – это история об очень доброй и оптимистичной девушке Кейти. Кейти живет в Аризоне, в городке, в котором едва ли найдется несколько магазинов и один захудалый придорожный ресторан. Девушка мечтает о другой жизни, о жизни в Сан Франциско, огромном шумном мегаполисе. Ведь ей кажется, что там все совсем иначе - там другая жизнь, другие люди. Для того, чтобы хоть как-то откладывать деньги на исполнение своей мечты, Кейти приходится иногда оказывать интимные услуги завсегдатаем, которые заходит пообедать в ресторан, где она работает.

В то время, пока Кейти пытается откладывать деньги, она встречает бывшего заключенного Бруно, в которого она очень быстро влюбляется. Поскольку отношения с Бруно начинают быстро набирать обороты, хрупкое равновесие их небольшого городка начинает нарушаться.

Под лиричные баллады Тома Уайта, картина “Кейти говорит прощай” показывает, как невинность перерастает в опыт. Обезоруживающая честность Кейти и все вечная благодарность делают ее легкой добычей в глазах других людей. Но к концу фильма зритель не будет утешать бедную Кейти, ведь ее упорство и юношеский задор обязательно приведут ее к заветной цели.

Купить билет в Piletilevi

фото: | ФОТО: pöff.ee

X500 / X Quinientos

Канада, Колумбия, Мексика

Картина “Х500” рассказывает о жизни трех мигрантов. Это люди разной национальности, разных взглядов на жизнь. История каждого происходит в трех разных странах - Канаде, Мексике и Колумбии. Их не связывает практически ничего, за исключение одного – все они потеряли любимого человека, и теперь им предстоит вдобавок к адаптации в новом месте, суметь справиться со своей душевной болью.

Мария – филиппинская девушка, переехавшая в Монреаль вместе со своей бабушкой. Ей предстоит найти свое место в обществе, свыкнуться с новыми обычаями и традициями Канады.

Девид – мексиканец, который решает перебраться из своего маленького провинциального городка в мегаполис. Там он встречает панка нетрадиционной ориентации, который с удовольствием знакомит Девида с миром неформалов.

Колумбиец Алекс пытается жить честной жизнью, зарабатывая на жизнь ловлей рыбы. Но не так то просто жить правильно, когда все вокруг – члены мафии и преступники.

В течение всего фильма зрители смогут понаблюдать, как ментально, эмоционально и даже физически будут меняться главные герои.

На создание данной картины режиссера Хуана Андреса Аранго вдохновил личный опыт жизни в Канаде и Колумбии.

Купить билет в Piletilevi

Вылечи живого

Франция, Бельгия

Эта история началась на рассвете. Трое молодых серферов покоряли волны бушующего моря, но несколько часов спустя, возвращаясь домой, с ребятами произошел несчастный случай. Теперь жизнь Саймона, одного из друзей, подключенного к аппаратам жизнеобеспечения в больнице Гавра не более, чем иллюзия. В это же время где-то в Париже одна женщина ждет донора на пересадку органов, которые смогли бы сохранить ей жизнь.

“Вылечи живого” – психологически сложная картина, в которой тонко показаны нюансы человеческих взаимоотношений.

Купить билет в Piletilevi

Ручьи, луга и милые лица

Египет

Ехия и его сыновья, Рефат и Галал, управляют компанией общепита, организующей и обслуживающей разные мероприятия. Племянница Ехии, Карима, должна выйти замуж за его старшего сына Рефата. Но Карима мечтает о другом мужчине. Сам же Рефат влюблен в Шадию – разведенную женщину, только что вернувшуюся и Объединенных Арабских Эмиратов. Шадию тянет к Рефату, но она переживает за классовую разницу и разницу в  возрасте.

Галал, младший сын Ехии – абсолютный бабник с бурным прошлым. Галал был когда-то женат на сестре Каримы, которая умерла, рожая их сына Амира. Во время очередной свадьбы, которую обслуживала семья Ехии, Фарид Абу Радж вместе со своей богатой женой, пытаются уговорить Ехию продать им свой семейный бизнес. Но во время празднования Карима решается открыть свои чувства человеку, которого она так любит.

“Ручьи, луга и милые лица” – в лучших традициях бразильского сериала, запутанная, забавная и очень трогательная картина, рассказывающая о взаимоотношениях одной египетской семьи.

Купить билет в Piletilevi

фото: | ФОТО: pöff.ee
Наверх