Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

По многочисленным просьбам зрителей объявлен дополнительный сеанс "Дамы пик"!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: PÖFF

Картина "Дама пик" Павла Лунгина, ставшая абсолютным хитом ХХ кинофестиваля "Темные ночи", будет показана дополнительно 27 ноября в Apollo Kino Solaris.

"Дама пик" - одиннадцатая полнометражная картина знаменитого российского режиссера, каннского лауреата Павла Лунгина.

Многих, кто привык видеть на экране его тонкие психологические драмы, этот зрелищный и динамичный фильм Павла Лунгина сильно удивит. Психология и ярко прорисованные характеры никуда не исчезли и режиссёр по-прежнему мастерски справляется с актёрами. В роли оперной Дивы блистательно выступает знаменитая Ксения Раппопорт. Нервным и обаятельным «гламурным подонком» на экране в роли Андрея предстаёт юный Иван Янковский, рисунком своей роли здесь напоминая о работах молодого Иннокентия Смоктуновского.

Фильм мастерски сочетает в себе элементы психологического триллера и фильма-оперы. Павел Лунгин долгие годы вынашивал этот замысел — перенести в современность новеллу Пушкина, скрестив эту историю с героями и музыкой одноименной оперы Чайковского. Потрясает своей отточенностью сцена оперной премьеры: монтажный ритм здесь задаётся великой музыкой Чайковского.

Действие в фильме проигрывается дважды – в оперных сценах с прекрасной музыкой Чайковского и в реальной жизни, с игрой в казино, театральными интригами и денежными долгами. Сам режиссёр считает, что «это история об азарте жизни, молодости, игре, ревности, страсти, любви и разрушающей жажде славы…»

Билеты в продаже в http://www.piletilevi.ee/est/piletid/poff/pohiprogramm/170209-padaemand-202987/

Наверх