Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Экуменическое жюри выбрало своего победителя 2016 года!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: pöff.ee

Темная фортуна (Sünge õnn/Dark Fortune)

Режиссер Стефан Хаупт

Швейцария

Однажды вечером психолога Элиан Хесс вызывают в больницу к мальчику по имени Ив, единственному из семьи оставшемуся в живых после тяжелой аварии. История мальчика пугает и очаровывает Элиан. Между ними возникает связь, и границы отношений врач-пациент постепенно стираются. Так начинается эмоциональный путь, который принесет свет в жизнь и психотерапевта, и сироты.

Картина Стефана Хаупта, продолжение высоко оцененного фильма «Круг» (приз зрительских симпатий в 2014 году на фестивале Берлинал и лучший швейцарский фильм 2015 года), развивается постепенно, смешивая элементы триллера и семейной драмы. Ноэ Риклинг, которому во время съемок фильма было всего 8 лет, в своей дебютной роли невероятно трогательно рассказывает историю о поиске своего места в жизни и любви, чувстве вины и невинности. Героиня Элены Хаупт, Элиан Хесс, сильна и обладает выдержкой, она настоящий профессионал, умеющий скрывать свои сложные чувства.

Каждое действие и эмоциональный всплеск каждого героя влияют и на других. Это лоскутное одеяло киноискусства в самом лучшем смысле этого слова.

Наверх