Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

PÖFF 25 ноября: все еще есть чем удивить!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: pöff.ee

До окончания кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF) остается три дня. Тем не менее, до самого последнего дня программа PÖFF предлагает большое количество интереснейших фильмов, на которые обязательно стоит сходить! Читай подбору наших рекомендаций на пятницу, 25 ноября!

Безбожная / Godless

Болгария, Дания, Франция

Действие картины ''Безбожная'', снятой режиссером Ралитцей Петрова, разворачивается в небольшом Болгарском городке. Присматривая за стариками, страдающими слабоумием, молодая девушка Гана также успевает сбывать на черный рынок их удостоверения личности. Дома она обеспечивает свою безработную мать, с которой едва ли обменивается парой слов. Отношения с молодым человек ограничивается только физическим влечением. Вдобавок ко всему, употребление морфина переросло в ежедневную привычку. И кажется, что ничего в жизни не беспокоит и не смущает Гану, даже причиненная по неосторожности смерть пациенту.

Но все меняется, когда Гана встречает Йоана — нового пациента, чье удостоверение личности она уже успела продать на черном рынке. Гана очарована музыкой Йоана. Растущее сопереживание старику заставляет девушку отказаться от наркотиков. И кажется, будто она наконец готова измениться. Но когда Йоана арестовывают за мошенничество, Гана начинает понимать, что ''поступая правильно'', иногда приходится платить очень высокую цену!

Купить билет в Piletilevi

Поездка с отцом / That Trip We Took with Dad / Die Reise mit Vater

Германия, Румыния, Венгрия, Швеция

Румыния, 1968 год. В центре сюжета двое братьев: Михаи – информатор, работающий на полицию, и Эмиль – убежденный диссидент. Когда сыновьям выпадает возможность отправить слепнущего отца на операцию в Восточную Германию, они втроем решают отправиться в это авантюрное путешествие, которое, в конечном итоге, приведет их в Западную Германию!

Фильм “Поездка с отцом” – не история о пути из ада в рай. К сожалению, не всегда смена одной политической системы на другую означает радушное приветствие с раскрытыми объятьями.

Купить билет в Piletilevi

Женщина, которая ушла / The woman who left /  Ang babaeng humayo

Филиппины

Гарация – бывшая школьная учительница, освободившаяся спустя 30 лет из исправительного женского учреждения. Сокамерница и подруга Гарации, Петра, призналась, что оклеветала Горацию в убийстве жениха, которого она на самом деле не совершала. Вернувшись обратно домой, женщина обнаружила, что многое успело измениться за 30 лет ее отсутствия: умер муж, дочь переехала жить в другое место, а сын куда-то бесследным образом исчез. Гарация, страдающая от своих собственных мыслей, решает отправиться на поиски своего сына. Помимо этого, эти поиски – способ разобраться с тем, что мучает ее внутри – определиться, что же правильнее – отомстить за сломанную жизнь, или же найти силы простить.

“Женщина, которая ушла” – метафора в лице главной героини, символизирующей Филиппины – государство, многие годы жившее по колониальным правилам, и теперь, много лет спустя, медленными шагами вновь поднимающееся на ноги.

Купить билет в Piletilevi

Я / I / Man

Иран

Азар (Лейла Хатами) ведет двойную жизнь. С одной стороны, она – уважаемый учитель музыки, а с другой – человек, помогающий достать труднодоступные вещи, будь то паспорта или ценные бумаги.

Азар подзадоривает тот факт, что она, занимаясь тайной деятельностью, остается в полной безопасности. Но в безопасности она остается до того момента, пока ей не начинают интересоваться в криминальном мире.

Окруженная со всех сторон, девушка начинает понимать, что она попала в ловушку, из которой ей будет уже очень сложно выбраться.

Картина “Я” – дебютная полнометражная работа режиссера Сохил Бейраги, которая своим интригующим сюжетом прекрасной актерской игрой смело дают фильму статут “обязателен к просмотру”.

Купить билет в Piletilevi

Неукротимые / The Untamed / La región salvaje

Мексика, Дания, Франция, Германия, Норвегия, Швейцария

Молодая мама Александра вместе с мужем воспитывают двух детей в небольшом провинциальном городке. Брат Александры, Фабиан работает медбратом в местном госпитале. Все в этом городе налажено как часы, и кажется, будто ничто не сможет нарушить покой этого места. Однако с приездом некой Вероники все постепенно начинает меняться. Оказывается, любовь – очень хрупкое чувство там, где придерживаются строгих семейных ценностей, а также там, где царит сплошное лицемерие, гомофобия и мужской шовинизм.

Чувственный, эротичный и бескомпромиссно странный, фильм “Неукротимые” надолго запомнится зрителям.

Купить билет в Piletilevi

Европейская Академия Кино: Размер имеет значение! 3

Ежегодный тур Европейской Академии Кино в очередной раз доказывает, что формы у искусства могут быть очень разными. Каждый из фильмов, вошедших в подборку данной картины, был неоднократно номинирован как лучший короткометражный фильм на множестве Европейских кинофестивалей: в Венеции, Берлине, Роттердаме и других. В картину “Европейская Академия Кино: Размер имеет значение! 3” входит победившая в прошлом году в Берлине работа хорватского режиссера. Также в этой подборке зрителям представляется хорошая возможность посмотреть, какие фильмы понравились европейскому зрителю, а также выбрать для себя фильм, которому бы вы лично присудили первое место!

Собранные с лучших Европейских кинофестивалей, фильмы в данной подборке затрагивают всевозможные темы, главная из которых – климат страха, в котором живет современное общество.

В данном случае фраза “размер имеет значение” полностью оправдывает себя, ведь иногда короткометражный фильм может сказать и показать намного больше, чем полнометражное кино!

/ pöff.ee

Наверх