19 ноября, в субботу - все в кино!

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: pöff.ee

Выходные - прекрасный повод отдохнуть и расслабиться. Кинофестиваль "Темные ночи" предлагает свой вариант отдыха - в кино! Читайте ниже подборку фильмов, которые ни в коем случае не стоит пропускать!

Сыну

Шри-Ланка, Италия

Сунита – живущая на севере Италии женщина средних лет, которая зарабатывает на жизнь тем, что присматривает за пожилыми и дееспособными людьми. Сунита родом из Шри-Ланки, и в Италии живет вместе со своим сыном. Сын Суниты, всю жизнь проживший в Италии, успел впитать в себя обе культуры – и итальянскую, и культуры Шри-Ланки, из-за чего между ним и мамой происходят постоянные недопонимания. Сунита всем сердцем хочет понять сына, но не так-то и просто полюбить культуру места, к которой ты не принадлежишь и которую не хочешь принимать.

Сюжет картины “Сыну” будет близок всем тем, кто живет вдали от дома и кому пришлось столкнуться с тем, как не просто воспитывать детей не в своей родной стране.

На сегодняшнем сеансе будут присутствовать далекие гости – режиссер фильма Суранга Катугампала и люди из съемочной группы!

Купить билет в Piletilevi 

Любовь и ярость

Финляндия

В 1980-ых, когда Хельсинки просто кипит от энергии и буйства молодежи, где-то там, затерявшись в огромном городе, двое молодых писателей безумно влюбляются друг в друга. Для Инки этот роман – будто глоток свежего воздуха. Любовь словно вдохновение, дает ей силы и желание творить. Однако на Юхана их отношения влияют совершенно иначе – он становится все более раздраженным и злым. На пике их отношений Инка начинает думать, что такая сумасшедшая любовь однажды сможет довести Юхана до самого настоящего сумасшествия.

На сегодняшнем сеансе будут также присутствовать режиссер Алли Хаапсало и исполнительница главной женской роли, а также по совместительству член жюри “Темных ночей” этого года Лаура Бирн.

Купить билет в Piletilevi 

Дочь

Иран

Семья Ахмада Азизи ведет спокойную жизнь в городе на юге Ирана. Порядки в семье строгие и консервативные, в соответствии со взглядами на жизнь и на воспитание самого Ахмада. Его дочери Сетарех во что бы то ни стало надо хотя бы на день оказаться в Тегеране, чтобы попрощаться с навсегда покидающей страну подругой. Несмотря на запрет, Сетарех садится в самолёт и летит в столицу Ирана, чтобы хотя бы на день окунуться в жизнь, полную пьянящей свободы. За этим безрассудным поступком Сетарех последует череда событий, которые изменят давно установившийся порядок отношений в семье.

Известный иранский кинорежиссёр Реза Миркарими после острой драмы «Сегодня», получившей в Таллинне в 2014 году Приз Фипресси и представлявшей Иран на Оскарах в 2015 году, обращается к мелодраме, жанру достаточно редкому в авторском кино. И режиссёру удаётся создать тонкий портрет не только обычной иранской семьи, но и иранского общества, раздираемого между традициями и устоями, защищаемыми поколением родителей, и стремлением к свободе и всему новому, отстаиваемым молодёжью.

Второй фильм режиссёра «Под лунным светом» в 2001 году получил Приз за лучший фильм на Неделе критики в Каннах. Дважды его фильмы получали Золотого Георгия на кинофестивале в Москве: в 2008 за картину «Проще простого», а в этом году за фильм «Дочь». Трижды фильмы Реза Миркарими представляли Иран на Оскарах. В 2015 году Реза Миркарими стал арт-директором международного кинофестиваля ФАЖР в Тегеране.

В этом году Реза Миркарими — член жюри Конкурса дебютов в Таллинне.

Фильм «Дочь» получил три номинации Академии Asia Pacific Screen Awards в Австралии: лучший фильм, лучший сценарий и лучший актёр. Церемония пройдёт 24 ноября в Брисбане.

Обращаем ваше внимание, что на сеансе будет также присутствовать режиссер фильма Реза Миркарими!

Купить билет в Piletilevi  

ФОТО: pöff.ee

Под тишину

Израиль

1973 год. Спустя много лет после возвращения с Шестидневной Войны, Менаш до сих пор не может прийти в себя, и с сожалением осознает, что больше никогда не будет таким, каким он был до войны.

Менаш не может найти общий язык с окружающими людьми, лишь находя спасение в долгих бесцельных поездках на своем автомобиле. Его семья на грани распада, жена Дафна и сын Шломи не могут достучаться до папиного сердца. А после того, как Менашу ставят диагноз – посттравматическое расстройство, его жена решает прибегнуть к помощи воинской части и попытаться вылечить любимого мужа. А 10-летний сын никак не может понять, что же происходит с его папой.

На сеансе также будут присутствовать люди из съемочной команды! Не пропусти прекрасную возможность пообщаться с гостями лично!

Купить билет в Piletilevi   

Между морем и землей 

Колумбия

Страдающий тяжелой формой дистонии, 28-летний Альберто из-за своей болезни всю жизнь вынужден жить лежа – болезнь не позволяет ни стоять, ни сидеть. Опекаемый своей мамой, Альберто может созерцать нашу планету исключительно в отражении зеркала, которое мельком показывает пейзаж за окном – прекрасный карибский пляж. Смотря на тех, кто гуляет, плавает и рыбачит, Альберто мечтает однажды оказаться там, по ту сторону зеркала.

Но зеркало также позволяет Альберто общаться со своей подругой детства Жизель, которая периодически навещает своего друга. И однажды, когда Жизель решает помочь Альберто лечением в своей клинике, у матери несчастного просыпается естественный инстинкт защитить своего ребенка. И не так то легко объяснить женщине, что иногда в жизни некоторые вещи делаются во благо.

Картина ‘’Между морем и землей’’ – обладатель множества наград на кинофестивалях по всему миру. Фильм, который не оставит равнодушным никого. 

Купить билет в Piletilevi

НАВЕРХ